Dopo la brutta mattinata (vedi post precedente) ho deciso di addolcirmi con questi biscottini che avevo in mente di fare da parecchio tempo. Sono velocissimi e hanno un aspetto ruvido e “grezzo” ottimi per accompagnare un te dal sapore deciso o al naturale accompagnati da una marmellata non troppo dolce.
- 200g farina di mais
- 50g di farina oo
- 80g di zucchero di canna
- 100g burro
- 85ml di acqua minerale frizzante
Sciogliere il burro e unirlo alle farine e agli altri ingredienti lavorarlo per qualche istante. L’impasto rimarrà molto granuloso “sfaldabile” . Metterlo in una siringa da pasticcere o in una spara biscotti e “sparare” i biscotti in una placca da forno (ne unta ne infarinata, i biscotti si staccheranno da soli non appena freddi). Infornare a 180° per 10-15 minuti (regolatevi sulla doratura).
In english:
“Corn biscuits”
After a bad morning (see previous post) I decided to make these biscuits to sweeten myself. Biscuits have a rough aspect and they give their best with a strong tea or a not too sweet marmelade.
- 200g of corn flour
- 50g flour
- 80g brown sugar
- 100g butter
- 85ml of sparkling water
Melt butter and mix with the other ingredients, the dough will be grainy and difficult to work. Take it and put it in a “sac a poche” making biscuits of your preferred shape. Bake at 180° for 10-15 minutes.
27 commenti:
Ma che carini!!!...Veramente che sono semplicissimi da fare. Complimenti!!
i biscotti fatti in casa mi mettono sempre allegria, il tè delle cinque (così inglese!) è il momento ideale per mangiarne, assaporando un momento di relax e di benessere tanto intimo... persino se si è in compagnia! Buoni i tuoi biscotti!! Deborah
Certo che con o senza una tazza di te devono essere deliziosi. Grazie, ne prendo uno volentieri. Cri
Se si mette la farina di riso al posto dell 00, diventano pure gluten free! Te li copio!
un biscotto ristico e goloso e poi con il tè sono super azzeccati!!baci imma
Perdonami Matteo ma quanto burro bisogna mettere?? Non l'hai scritto o sono io che ancora dormo!!
Li faccio di sicuro, mi piacciono un sacco.
Ciao!!Sandra
Questi biscotti sono fantastici, una vera golosità! Le tue foto sono meravigliose, complimenti. Ti ho aggiunto al mio blogroll.
Grazie della visita e buon sabato
@oxana: Grazie, sono molto semplici e veloci e poi hanno un gusto unico.
@il sapore del verde: Sono un amante del te e ne compro di tutti i tipi. Con questi biscottini ci vedo bene un olong o un nero anche deciso.
@cri: prendine quanti ne vuoi.Buon W.E.
@fntasie: hai ragione, credo che il sapore non cambi e forse risultano anche più digeribili!!!
@dolci a gogo: ricambio i baci e buo fine settimana!
@chabb: scusa sono sbadato, 100g l'ho appena aggiunto alla ricetta!!!!
@lady boheme: Grazie per avermia ggiunto. Buo fine settimana!!!
I biscotti con la farina di mais mi piacciono moltissimi, questa ricetta non l'ho mai provata, la segno! Buona domenica
Buonissimi!! la tua versione mi ispira molto, e poi sono moooolto carini!
Complimenti per i lblog e per tutte le ricette inviatnti che hai condivido! BRAVO! Ne approfitto per invitarti sul mio BLOG, puoi darci una sbirciatina! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
Molto particolari! e da come ne descrivi la consistenza devono essere perfetti sia da sgranocchiare, sia da inzuppare!!
bacioni
Ongi tempo io leggo il tuo blog, il mio Italiano e' meglio. Grazie por un po di divertimento e studio.
la farina di mais la uso spesso e mi piace molto! quindi te ne rubo uno..ma anche la ricetta!
ciaooooooooooo!
Rustici e anche veloci da fare. buonissimi...ti copio la ricetta!!!
Ciao e buon W.e.
Simples à faire et bons.
Je note ta recette.
A bientôt.
ciao matteo, sto sbirciando il tuo blog ma anche il sito, foto splendide, specie quelle "still-life"
a presto!
b
evviva... un'altra ricettuzza per la mia sparabiscotti... ora aspetto le tue lezioni di sushi! ;) Buona domenica
Sembrano deliziosi, mi incuriosisce la presenza dell'acqua!Da provare..Buona domenica!
@tutti Buona domenica.
noooo...questo è un attentato!!!!
Che buoni Matteo...però io non ho molta dimestichezza con la sparabiscotti, pensa che in tutto l'ho usata due volte...grrrr e dire che c'è gente che riesce a far venir fuori da quell'aggeggio dei biscotti bellissimi...i tuoi sono moolto carini!!!
Complimenti per la ricetta...
Buona Domenica
Francesco
@francesco: Con l'impasto per i pasticcini la sparabiscotti è una favola, con altri impasti ho i miei problemi, questo di farina di mais è stato un parto: una fatica da morire perchè (se lo farai te ne renderai conto) è molto "sabbioso" e quindi difficile da tenere in forma!!!!
Buon fine settimana!!!
Ces petits biscuits ont l'air delicieux !!
Matteo,molto carini questi biscottini!!
Un salutone Elisa
Quite a few biscotti recipes happening on your site. This one looks very pretty...
Mi sono presa nota della ricetta e sostituirò il quantitativo (modico) di farina 00 con una di quelle senza glutine; la prossima settimana dovrebbe essere brutto tempo in NL, sto raccogliendo un po' di ricette per sperimentare nuovi prodotti. In ogni caso i tuoi biscotti hanno un aspetto molto invitante, complimenti al cuoco!
buonissimi
bravo!
by Lianina
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