(English text further down)
Zucca e ancora zucca, me ne hanno regalata un bel po' e oggi ho fatto un pasticcio…non di quelli che sono solito fare ma u vero pasticcio di zucca!!!!!
- 800g zucca pulita
- 45g burro
- 30g pane grattugiato
- 3 uova
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 125ml latte
- timo
- sale
- pepe
- prezzemolo
Fare bollire la zucca in acqua salta per irca 20-30 minuti (deve essere tenera ma ancora al dente). Sbattere le uova con 125ml di latte, unirvi la zucca, e tutti gli altri ingredienti tritati. Salare e pepare secondo i gusti, versare il composto in uno stampo per ciambellone unto con una noce di burro. Cuocere a 180°C per 45 minuti. Sfornare lasciare intiepidire e servire.
“Pumpkin pie”
A friend gave me a pumpkin and i made this pumpkin pie:
- 800g pumpkin
- 45g butter
- 30g bread crumbs
- 3 eggs
- 1 garlic clove
- 1 onion
- 125ml milk
- parsley
- thyme
- salt
- pepper
Boil the pumpkin in salted water for 20-30 minutes until it’s soft. Whisk eggs and milk. Chop all the ingredients and add them to the eggs. Grease a pan and bake at 180°C for 45 minutes, Serve warm.
24 commenti:
Beautiful pie..liked the way you decorated it with pumpkin leaf :D
Ciao! eh di zucca non ne abbiamo mai abbastanza, è una verdura ceh adoriamo e cerchiamos empre di farne scorpacciate...insomma in frigo un pezzo non manca mai!
Ottimo questo pasticcio! una fetta ti è mica avanzata?!
baci baci
Matteo,e siguramente buonissimo questo pasticcio!Lo devo provare!Bravissimo!!!Un caro saluto,Judy!
Delicious Pie, loved your presentation:)
Cheers,
Rachana
Love the photos and thanks for this fantastic recipe. By the look of it this will be an irresistable dish
ciao! buonissimo questo pasticcio!
la farina di carrube non si trova nei super mercati in fondo alla ricetta trovi il link. ciao
@Gulmohar: Thanks
@manuela e silvia: Una fetta????neanche una briciola, se lo sono spazzolato in 2 secondi senza neanche farmelo assaggiare (ero fuori a cena e speravo in una fetta per oggi a pranzo, in realtà l'ho assaggiato ma una piccolissima fetta....ne volevo uan grande!)
@judy: Provalo è molto buono e facile da fare.
@ Rachana Kothari: Thanks
@nostalgia: It's an irresistible dish, try it and you cannot live without!!!!
@federica: Scusa mi era sfuggito il link (distratto al 100%), proverò a prederla da li!Grazie.
Che buona la zucca...a casa mia piace solo a me, meno male, cosi' la mangio solo io.....Non ho mai fatto un pasticcio di zucca, so fare solo la pasta.
Hai sempre tante idee fantastiche!
Elisa
mmmmmmmmm matteo un pasticcio di zucca super gustoso e colorato!!bacioni imma
E' uno spettacolo!!!!!!! io la amo la zucca!!!!!
Mangio poco la zucca, non so come mai...! Devo rimediare...questo pasticcio zuccoso ha un aspetto troppo invitante. E poi sembra leggerissimo....un motivo in più per provarlo :)
Complimenti per la pasta madre qui sotto...io non ho mai avuto il coraggio di cimentarmici ! Dico sempre: "prima o poi, chissà..."
Buona giornata !!!
Ciao Matteo adoro la zucca e la tua idea è geniale...insolita l'idea di un pasticcio fatto così in una ciambella...terrò presente..ciao alla prossima..
Complimenti Matteo per questo fantastico pasticcio, mi segno la ricetta! Grazie della visita e buona giornata
ciao sei bravissimo!! è bello vedere un uomo in cucina!! cmq anche io ho aperto da pochi un blog di ricette...se dovessi passare a farmi un saluto ne sarei felice!! www.spadelliamo.it
che delizia,mi piace moltissimo questa tua ricetta :)
delizioso, io amo la zucca quindi spero tu vada avanti con un bel pò di ricettine!!!
Matteo adoro la zucca...
questo pasticcio dev' essere davvero super!!!
e sopratutto gustosissimo...
Mi sa che anche tu in cucina ti batti mooolto bene!!!
Bravissimo
@elisa: Grazie!!!
@ dolci a...gogo: Grazie dei baci e ricambio!!!!
@claudia:Anche a me piace moltissimo la zucca e oggi ho provato una nuova ricettina che posterò al più presto.
@sara: Il pasticcio è molto leggero e saporito, per la pasta madre non è così complicato come sembra!!!!
@elisa:si insolito ma devo dire che di affetta malino, con un pochino di attenzione e calma si riescono fare fette decenti.
@lady boheme: Grazie anche a te per la visita.
@fabiana:la cucina per me è un modo di coccolarmi e coccolare le persone cui voglio bene Amici soprattutto).
@mirtilla: Grazie.
@iana:ce ne saranno altre tranquilla (me ne hanno regalta una da 6 kg....)
@francesco82: Mi piace cucinare e condividere le ricette, nulla di trascendentale.Grazie per essere passato.
buona la zucca...solitamente ne faccio vellutata o seproprio dobbiamo dirla tutta "la mangio cruda"..ma anche al forno non è male...dalle nostre parti si usa fritta e poi condita con olio, aceto, zucchero e menta...ed è anche la versione che preferisco, ma solo se la fa la mamma....bacio
OT
Ciao. Mi presento: sono Andrea e mi sono appena iscritto ai tuoi lettori fissi. :)
I miei blog sono Angolo Film e Ricette Blog, fammi sapere cosa ne pensi! ;)
Matteo, un gran bel piatto. Curato, di stagione, equilibrato, perfetto da ogni punto di vista. Una sola curiosità: ma tu fai bollire la zucca? Io in genere la faccio arrostire in forno, senza alcun condimento, o la cuocio a vapore per non farle perdere sapore. Comunque sia, mi piace talmente tanto, che la mangio in tutti i modi (persino nei biscotti!). Complimenti per questo tuo blog, che si sta facendo sempre più interessante...
Buon fine settimana
Sabrine
@mike: mi incuriosisce questa ricetta agrodolce, la devo provare assolutamente.
@Andrea: Grazie per essere passato, vengo volentieri a trovarti.
@Sabrine: Di solito la faccio al forno o la lesso al vapore ma ho seguito alla lettera la ricetta che ho trovato, la prossima volta infatti la faccio al forno in modo che risulti più saporita. e forse meno morbida.
Complimenti ha un aspetto davvero appetitoso, un modo diverso per cucinare la zucca (che adoro), annoto la ricetta! Buon fine settimana saluti Manuela.
Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
Posta un commento