Una versione salata dei muffins, ottimi come aperitivo, antipasto o come snack, magari accompagnati da un buon vino bianco,
- 4 uova
- 300g farina
- 125ml latte o un vasetto di yogurt bianco(senza zucchero)
- 60ml di olio
- 150g salmone affumicato
- prezzemolo tritato
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe q.b.
Tagliare il salmone a striscioline e lasciarlo marinare per 20 minuti con l'olio e il prezzemolo tritato. Sbattere le uova, senza montarle, con il latte, aggiungere l'olio e il samone. Setacciare in una terrina la farina con il lievito, aggiungere il composto liquido, salare, pepare e mescolare velocemente il tutto fino a raggiungere la giusta consistenza.L'impasto deve essere abbastanza solido da non colare dal cucchiaio ma non troppo da poter essere lavorato a mano. Versare negli appositi stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotti, sformare e lasciare freddare su di una grata. Possono essere serviti con un pochino di burro al prezzamolo o all'aglio.
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