26 ottobre 2008

"Muffin al salmone"

muffin al salmone

Una versione salata dei muffins, ottimi come aperitivo, antipasto o come snack, magari accompagnati da un buon vino bianco,

  1. 4 uova
  2. 300g farina
  3. 125ml latte o un vasetto di yogurt bianco(senza zucchero)
  4. 60ml di olio
  5. 150g salmone affumicato
  6. prezzemolo tritato
  7. 1/2 bustina di lievito per torte salate
  8. sale e pepe q.b.

Tagliare il salmone a striscioline e lasciarlo marinare per 20 minuti con l'olio e il prezzemolo tritato. Sbattere le uova, senza montarle, con il latte, aggiungere l'olio e il samone. Setacciare in una terrina la farina con il lievito, aggiungere il composto liquido, salare, pepare e mescolare velocemente il tutto fino a raggiungere la giusta consistenza.L'impasto deve essere abbastanza solido da non colare dal cucchiaio ma non troppo da poter essere lavorato a mano. Versare negli appositi stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotti, sformare e lasciare freddare su di una grata. Possono essere serviti con un pochino di burro al prezzamolo o all'aglio.

                           salatini20micronqd4[4]

Clicca sull'immagine per partecipare alla raccolta dia ricette.

Nessun commento: