Ed oggi? Crostata! Mentre alla tv viaggiano le immagini delle'elezione del nuovo presidente americano e i commenti a favore e contro di questa nuova rivoluzione americana, e poichè non riesco a concentrarmi sui libri ho deciso di fare una crostata con quello che ho in casa: uova, burro, zucchero, farina, marmellata di prugne e mele renette.
Pasta frolla:
- 200g farina
- 100g zucchero
- 100g burro
- 2 tuorli
- buccia di limone
- poca acqua all'occorrenza
per il ripieno
- marmellata di prugne
- mele renette
- poco burro
La frolla l'ho fatta nel mixer perchè così la maneggio il meno possibile, non si scalda e risulta più friabile. Ho messo la farina lo zucchero e il burro e ho fatto "tritare" il tutto per 30 secondi, poi ho aggiunto i tuorli e ho proseguito per altri 30 secondi. L'impasto sembra molto farinoso ma aspettate ad aggiungere acqua, versatelo su di un piano da lavoro a fate la palla, vedrete che si amalgama bene (altrimenti aggiungete poca acqua ghiacciata). Laciare riposare per un'ora in frigorifero. Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e farle saltare con poco burro e 1/2 cucchiaino di cannella. Mettere la frolla in uno stampo per crostate, bucherellarla e slapmare un sottile strato di marmellata di prugne (ho usato quella che ho fatto 1 mese fa), adagiare le mele e cospargerle con zucchero (siate generosi). Cuocere per 25-30 minuti a 190°. Molto semplice e gustosa.
4 commenti:
Davvero buonissima questa crostata! L'abbinamento della marmellata di prugne con le mele ci piace proprio!!
bacioni
Ciao caro, meravigliosa la tua crostata.
Passa da me a ritirare un premio che ti ho assegnato.
Un abbraccio e buona giornata.
prugne e mele???????fantastico davvero!!!!bravo complimenti claudia
è bellissima, complimenti!
Posta un commento