3 dicembre 2009

"Parmigiana di zucchine al pesto"


Mi scuso se non metto le foto alle mie ricette ma ultimamente non ne ho proprio il tempo, quindi...beccatevi questa bella zucchina presa pari pari da google e gustatevi la ricetta che segue.

Ingredienti:

  1. 2 mozzarelle (anche di bufala)
  2. 100g di pesto (fatto in casa sarebbe il massimo)
  3. 5 o 6 zucchine (come quella nella foto hahaha)
  4. 3-4 cucchiai di pangrattato
  5. Parmigiano abbondante
  6. olio
  7. sale
  8. pepe

Dopo averle ben pulite, tagliare le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliarle su una piastra. Mettere un filo d'olio in una pirofila e cominciare a fare strati di zucchine, pesto (che va spalmato sulle zucchine), parmigiano e mozzarella. Terminare con uno strato di zucchine, mozzarella e parmigiano. Ahhhhhh, dimenticavo: tra uno strato e l'altro anche una spolverata di pangrattato altrimenti risulta tutto un pochino acquoso. Cuocere per 20 minuti a 180° e servire tiepido o freddo.

In English:
I'm very busy so I can't take picture of my recipes. Take this zucchini from google and enjoy the recipe:

  • 2 mozzarellas (typical italian fresh cheese)
  • 100g of Pesto (Genoa sauce made with fresh basil, garlic, olive oil and parmesan)
  • 3-4 spoons of breadcrumbs
  • parmesan (a lot)
  • olive oil
  • salt
  • pepper
Cut zucchini into slices and grill them. Grease a pan and put a layer of zucchini then pesto a bit of breadcrumbs, slices of mozzarella and parmesan and continue until the end of the ingredients.
Cook for 20 minutes at 180°C. Serve hot or warm.


10 commenti:

anaiv ha detto...

que rico!
grazie per la ricetta
saluti
anaiv

My Ricettarium ha detto...

Mattè ammazza.. deve essere da paura!!!! è un'alternativa ottima.. e per di più in bianco! mi piace! caoooo

Manuela e Silvia ha detto...

Che alternativa questa parmigina!
peccato che verdure e pesto siano proprio prodotti estivi, ma ciò non impedisce certo di segnarla e farla al momento giusto!
ottima!
baci baci

Matteo ha detto...

@anaiv: grazie mille

@Claudia: E' da paura veramente, ogni volta mi faccio del male (me ne mangerei teglie intere).

@manu&silvia: si sono prodotti estivi ma io ho sempre la mia piccola piantina di basilico a portata di mano (ne pianto tantissimo d'estate e poi congelo le foglie intere e in parte faccio il pesto e lo congelo), le zucchine bene o male si trovano in tutte le stagioni...e io mi tolgo lo sfizio ogni volta che voglio.

Luciana ha detto...

Un modo più saporito per mangiare le zucchine, bravissimo!!!

manu ha detto...

ottima ricettina, certo per il tempo ti capisco in pieno!!!buon w.e.

Alessandra ha detto...

mmmmmmmm...il pesto con le zucchine.....non ci avevo mai pensato...deve essere la fine del mondo...posti delle ricettuzze particolarissime bravo!!!!!!!

Unknown ha detto...

Veramente sfiziosa come idea, la copio subito subito. A presto

Sebastiano Landro ha detto...

Questo piatto è davero innovativo.

Dolci a gogo ha detto...

la ricetta è molto invitante e anche senza foto sembra gustosissima!!baci imma