14 settembre 2008

"Biscottini Glassati"


Questa notte, approfittando di un momento di insonnia ho provato a fare dei biscottini glassati la cui ricetta, scritta su un foglietto strappato da un calendario, vagava di tanto in tanto tra le pagine di un libro di cucina. La realizzazione è veramente veloce e facile e devo dire che mi ha talmente soddisfatto che, sfinito dalle fatiche nottambule, mi sono addormentato senza problemi.

Ecco la ricetta:

  1. 500g farina 00
  2. 150g zucchero a velo
  3. 110g margarina
  4. 130g latte
  5. 1pizzico di sale
  6. vanillina
  7. lievito per dolci
  8. zucchero a velo e colorante alimentare per la glassatura

Setacciare la Farina con lo zucchero a velo, il lievito e il sale. Unire il burro ridotto a pezzetti (dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per 10 minuti) ed impastarlo fino ad avere un impasto molto granuloso. Unire il latte e la vanillina ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (impastare il più velocemente possibile).Stendere l'impasto e ricavarne tanti biscotti della forma preferita (io avevo una pistola per biscotti con la griglia a forma di cuore).Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 15 minuti o fino a doratura. Preparare la glassa con lo zuchero a velo,il colorante (1 0 2 gocce) e tanta acqua (bisogna essere parsimoniosi) da ottenere un composto denso ma allo stesso tempo ancora liquido. Immergere i biscotti freddi nella glassa e farli riposare fino a quando questa non sia asciutta.Buon Appetito.

I biscotti sono buonissimi, la glassa non è venuta bene, non avevo zucchero a velo e ho frullato quello normale con il risulatato di avere una glassa poco uniforme e granulosa....la prossima volta verranno meglio.

Nessun commento: