22 ottobre 2008

"Plumcake alla banana"

ciambellone banana 

Buono, buonissimo, oserei dire buonissimissimo...ha un sapore leggermente esotico questo plumcake. La ricetta è una mia variazione sulla base della torta di carote:

  1. 200g di Banane
  2. 100g Olio E.V.O. (extra vergine di oliva)
  3. 250g Farina
  4. 250g Zucchero
  5. 3 uova
  6. Succo e Buccia di 1/2 Limone
  7. 1 Bustina di Lievito per Dolci
  8. 50g di Mandorle pelate e tostate leggermente

Frullare, nel mixer o nel frullatore, le banane con l'olio aggiungere le uova una per volta lo zucchero ed infine il succo del limone con la buccia. Intanto setacciare la farina con il lievito in una terrina capiente e versarci sopra il composto liquido, mescolare con movimenti circolari dall'alto verso il basso, lasciare riposare 1 minuto e mettere nello stampo. Cuocere a 180°C per 25-30 minuti. Lasciare freddare e sformare.

Technorati Tag: ,

1 commento:

Patrizia ha detto...

Io spero di assagiare presto un tuo dolce. Quello qui descritto sembra ottimo. Un saluto interessato. Forse!